18+

Спикер ЛНА объяснил поддержку возобновления добычи и экспорта нефти

Спикер ЛНА объяснил поддержку возобновления добычи и экспорта нефти
545
0

Внеочередную пресс-конференцию провел официальный представитель Ливийской национальной армии Ахмад Мисмари. На ней он обратился к ливийцам, чтобы объяснить, почему фельдмаршал Халифа Хафтар решил поддержать соглашение о возобновлении нефтедобычи.

Прежде стало известно, что участники межливийских переговоров заключили договор о восстановлении деятельности нефтедобывающих портов и производств, передает Федеральное агентство новостей. ЛНА поддержала инициативу, так как в ней были учтены интересы всех граждан Ливии, сообщил Мисмари.

Вице-премьер Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Ахмед Майтыг также принял участие в обсуждении этой темы. Впоследствии он был избран руководителем наблюдающей за исполнением условий соглашения структуры.

"В рамках внутриливийского диалога мы приняли решение о формировании совместного технического комитета. Командование ЛНА не возражало против того, чтобы Ахмад Майтыг взял на себя обязанности его председателя", — заявил представитель ЛНА.

После того как был оглашен текст документа, Мисмари рассказал жителям североафриканского государства, что ЛНА также будет продолжать борьбу с преступностью и терроризмом. Он напомнил, что армия Ливии действует исключительно в интересах своего народа.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт