18+

Бутылка в багаже Певчих валялась среди одежды и косметики

Бутылка в багаже Певчих валялась среди одежды и косметики
292
0

Сотрудница "Фонда борьбы с коррупцией" (иноагент в РФ) Мария Певчих, сопровождавшая Алексея Навального в сибирском турне, перевезла только одну бутылку в своем багаже. На ее наличие указал рентгеновский снимок чемодана спутницы блогера.

Снимок рентгена багажа опубликовал Telegram-канал Mash. Его авторы заявили, что бутылка небрежно валялась среди других вещей — одежды, косметики и гаджетов. Певчих, по их мнению, не считала, что на поверхности бутылки находилось смертельно опасное вещество. В аэропорт, по данным Mash, девушка прибыла всего с одним чемоданом.

Певчих во время интервью русской службе BBC отметила, что везла в Германию несколько "злосчастных бутылок" из номера Навального. Снимок Mash полностью опровергает ее слова. Информацией об этом поделилось Федеральное агентство новостей.

"Про самолет — это правда. Я действительно улетела на том самом медицинском борте, который увез Алексея. И эти бутылки злосчастные улетели вместе с нами", — подчеркнула Мария.

Спутницу Навального считают подозреваемой в "отравлении" блогера. Яд она могла взять из лаборатории, которой владеет ее отец.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт