18+

Ирина Кивико рассказала об инвестиционной привлекательности Крыма

Ирина Кивико рассказала об инвестиционной привлекательности Крыма
55
0

Уникальность Крыма заключается в сочетании множества факторов, среди которых историческое наследие полуострова, природные и климатические условия и привлекательность для туристов, рассказала зампред Совмина, министр финансов РК Ирина Кивико.

Полуостров посещают не только граждане России, но и гости из США, Германии, Франции, Китая и многих других государств. По словам чиновницы, Ялтинский международный экономический форум стал площадкой для обсуждения бизнес-идей инвесторов из многих стран.

Главными инвестиционными направлениями в Крыму являются санаторно-курортный комплекс и сельское хозяйство, уточнила Кивико. Она связывает это с уникальностью климата и особенностями географии полуострова, которые служат базой для нестандартных и смелых проектов.

"Если говорить в целом, то инвесторы понимают ценность Крыма и этим пользуются, а мы в свою очередь им всесторонне помогаем в законодательной базе, земельных отношениях, юридических и экономических аспектах", — приводит слова министра финансов республики ФБА "Экономика сегодня".

Ирина Кивико напомнила — на всей территории Крыма действует свободная экономическая зона, предполагающая налоговые льготы и множество других преференций для бизнеса. По данным обновленного рейтинга инвестиционной привлекательности российских регионов Республика Крым поднялась с 61-го на 43-е место, что доказывает — на полуострове есть все условия для успешного бизнеса, заключила министр.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт