18+

Историк Кнутов рассказал о дефиците зенитной артиллерии в войсках США

Историк Кнутов рассказал о дефиците зенитной артиллерии в войсках США
315
0

Использование американскими военными гаубиц для ведения стрельбы по воздушным целям указывает на дефицит зенитной артиллерии в войсках США. Такое мнение выразил военный историк Юрий Кнутов.

На учениях американские военные имитировали перехват российской крылатой ракеты, выпустив гиперзвуковой пушечный снаряд Hyper Velocity Projectile из 155-миллиметрового артиллерийского орудия Advanced Gun System.

В беседе с изданием "НьюИнформ" Кнутов поделился мнением – подобное применение гаубиц военными США является всего лишь пиар-ходом. Историк также усомнился, что у американской армии есть достаточное количество единиц зенитной артиллерии, поскольку гаубицы должны использоваться при выполнении совершенно других задач.

Военный эксперт добавил, что в РФ специализированные зенитно-артиллерийские установки созданы давно, а кроме них – станции наводки орудий и приборы управления артиллерийским огнем.

"У нас эта задача была решена еще в конце прошлого века, а сейчас мы переходим на уровень создания подобных технологий на цифровой аппаратуре, с высочайшей точностью и помехозащищенностью," — уточнил Кнутов.

На прошлой неделе самолеты ВВС США из бомбардировочной группы постоянной готовности имитировали удары по РФ, передавало издание Argumenti.ru.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт