18+

Адвокат разъяснил, кто несет ответственность за разбитый в магазине товар

Адвокат разъяснил, кто несет ответственность за разбитый в магазине товар
70
0

Многие россияне сталкиваются с ситуациями, когда им предоставляют некачественные услуги или товары, но лишь некоторые знают, что делать в таких случаях. Как не дать обмануть себя, рассказал практикующий адвокат Владимир Гончаров.

Например, в магазинах можно увидеть такую картину, когда продавец просит оплатить случайно разбитую бутылку воды или алкоголя. Покупателям даже угрожают полицией. Чтобы не нажить себе проблем, они соглашаются оплатить товар, рассказал собеседник "ПолитРоссии".

"Стоит отметить, что если повредили принадлежащий магазину товар, например случайно задели стеклянную бутылку с содержимым, которая стоит на полке, в результате чего бутылка разбилась, и это произошло до момента оплаты, то продавец или иные лица не вправе требовать у вас оплаты ненамеренно испорченного товара", — отметил адвокат.

Это обусловлено гражданским законодательством. Согласно ему, порча товара на территории магазина до момента его оплаты – это риск случайного повреждения. То есть до того, как покупатель приобретет товар, собственником выступает магазин, а значит, покупатель ничего платить не должен.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт