18+

Корабли НАТО стали дольше пребывать в Черном море

Корабли НАТО стали дольше пребывать в Черном море
196
0

Военный флот стран Североатлантического альянса увеличил время нахождения в акватории Черного моря, рассказал начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ — первый заместитель начальника Генштаба Сергей Рудской.

Корабли НАТО по-прежнему заходят в Черноморский регион с высокой периодичностью, передает РИА Новости со ссылкой на слова Рудского. Причем боевой флот государств, входящих в блок, находились в водах Черного моря в период с января по сентябрь текущего года на 33% дольше, чем в аналогичный период 2019 года, отметил замначальника Генштаба. Он уточнил, что 40% морских единиц НАТО были оснащены высокоточным дальнобойным вооружением.

Одним из примеров подобных кораблей является эсминец ВМС США USS Roosevelt, вооруженный 90 крылатыми ракетами Tomahawk. Рудской подчеркнул – силы Черноморского флота РФ своевременно обнаружили западные корабли и приступили к их отслеживанию и сопровождению. В Генштабе также добавили, что в случае эскалации обстановки в регионе ответственными за это будут США и государства НАТО.

Силы ЧФ РФ ранее зафиксировали вхождение в Черное море американского транспортно-десантного корабля Yuma, а также британского гидрографического судна Enterprise, передает NEWS.ru со ссылкой на "Газета.Ru".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт