18+

Бюджет Минздрава РФ на закупку лекарств в 2021 году сократится

Бюджет Минздрава РФ на закупку лекарств в 2021 году сократится
61
0

Расходы Министерства здравоохранения России на закупку лекарств для лечения от редких заболеваний в 2021 году снизятся на 6,432 млрд рублей, говорится в пояснительной записке к проекту бюджета на 2021-2023 годы.

Согласно документу, в 2022 году бюджет министерства на закупку таких препаратов уменьшится на 6,696 млрд рублей. Ровно на такую же сумму предполагаются сокращения в 2023 году, передает РИА Новости.

Речь идет о сокращении финансирования программы 14 высокозатратных нозологий, по которой дорогостоящие препараты для лечения редких заболеваний закупаются за счет средств федерального бюджета.

Член Комитета Госдумы по охране здоровья Алексей Куринный (КПРФ) в беседе с "Политикой сегодня" объяснил, что финансирование программы сохранится, но будет распределено по-новому.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин в начале прошлого месяца подписал постановление о снятии ограничений на госзакупки иностранных препаратов для лечения лейкоза, лимфомы и орфанных заболеваний у детей. После этого кабмин утвердил правила субсидирования госзакупок, ввоза и доставки препарата французского производства "Онкаспар", который используется при лечении лейкоза у детей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт