18+

Россия может противопоставить американским авианосцам комплекс "Кинжал"

Россия может противопоставить американским авианосцам комплекс "Кинжал"
348
0

Американский журнал The National Interest выпустил статью, в которой рассказал о российском авиационном ракетном комплексе 9-А-7660 "Кинжал". Портал "НьюИнформ" ознакомился с публикацией западных журналистов.

Журналисты издания The National Interest отметили, что именно Россия может противопоставить американским истребителям "Кинжал". Первый в мире гиперзвуковой авиационный ракетный комплекс, имеющий дальность действия 3000 километров, способен стать серьезным вызовом для военных кораблей США. Особенную угрозу он представляет именно для авианосцев.

Гиперзвуковые ракеты способны нанести мощный урон только за счет кинетического удара и представляют опасность даже без взрывчатки. Эксперты США и военные обозреватели, с которыми проконсультировалось издание NI, выразили опасение, что подобный снаряд может внести кардинальное изменение в ход боевых действий.

Сайт Stalker Zone смоделировал гипотетический удар по авианосцу США USS George H. W. Bush с водоизмещением в 97 000 тонн и длиной 333 метра. Его экипаж из 3200 человек и 2500 военнослужащих находится под защитой противовоздушной обороны, включающей эсминцы, однако разогнанный до скорости 12 Махов "Кинжал" способен нанести судну фатальные повреждения: даже если оно удержится на плаву после удара, авиакрыло уже будет нейтрализовано. Грамотно насеченный "Кинжалом" удар по военно-морскому реактору Westinghouse A4W может даже привести к его взрыву, если в момент атаки авианосец выполняет боевую операцию. Хотя попасть в конкретное место носителя даже с гиперзвуковым оружием само по себе непросто, современные баллистические ракеты следуют по просчитанной траектории полета и способны маневрировать.

Подытоживая, издание NI предположило, что Пентагон перестал инвестировать в разработку и производство массивных военных кораблей из-за сравнительной легкости, с которой они могут быть уничтожены несколькими "Кинжалами".

В Госдепе США ранее назвали Россию главной военной угрозой для Европы, передавало издание NEWS.ru.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт