18+

Данные о возобновлении нефтедобычи в Ливии появились в Twitter замглавы ПНС

Данные о возобновлении нефтедобычи в Ливии появились в Twitter замглавы ПНС
73
0

Возобновление нефтедобычи было объявлено заместителем главы Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Ахмадом Майтыгом, о чем он сообщил в своем аккаунте в Twitter.

Заявление Майтыга говорит о том, что он участвует в переговорном процессе и входит в комиссию по рассмотрению проблемы Ливии, передает Федеральное агентство новостей. Также это подтверждает его взаимодействие со всеми регионами страны в сфере преодоления кризиса. Он отметил, что ливийские порты должны перейти к экспорту нефти, а доходы от этой деятельности будут справедливо распределяться по всей Ливии, за чем будет следить специальный комитет. Также в обязанности комитета войдет обеспечение взаимодействия между Востоком и Западом страны при формировании общего госбюджета.

Решение о восстановлении добычи ресурса и его экспорта ранее также было озвучено командующим Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмаршалом Халифой Хафтаром. Он подчеркнул, что причиной возобновления разработки месторождений нефти и ее экспорта стало значительное ухудшение качества жизни в стране.

Все доходы, полученные от нефтедобычи, будут справедливо распределены между регионами Ливии, добавил командующий ЛНА. Он также гарантировал, что эти средства не пойдут на финансирование террористических бандформирований.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт