18+

Ростуризм не исключает второго этапа программы туристического кешбэка

Ростуризм не исключает второго этапа программы туристического кешбэка
66
0

Второй этап программы возврата части средств, потраченных на туры по России, может начаться в октябре. Об этом сообщила журналистам руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

Она отметила, что точную дату озвучить пока не может. По словам Догузовой, все будет зависеть от того, как быстро Ростуризм сможет разработать и внести изменения в действующие правила предоставления кэшбэка за туры по стране.

Первая стадия продажи путевок по России с возможностью получения кешбэка прошла с 21 по 28 августа 2020 года. Для возврата части средств нужно было приобрести тур стоимостью не менее 25 тысяч рублей и с минимальной продолжительностью в четверо суток. В рамках программы российские туристы купили около 70 тысяч путевок на общую сумму более чем 1,4 млрд рублей. На реализацию проекта Правительство РФ выделило 15 млрд рублей.

Как стало известно ранее, ко второму этапу программы туристического кешбэка ее правила планируется изменить. В частности, предлагается убрать порог для возврата средств и увеличить максимальную сумму до 50 тысяч рублей. Также может быть сокращено минимальное количество дней отдыха с четырех до двух.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт