18+

Вслед за Певчих сотрудники ФБК скрывают и других фигурантов дела Навального

Вслед за Певчих сотрудники ФБК скрывают и других фигурантов дела Навального
Фото: "ПолитЭксперт"
230
0

Сотрудники ФБК (признан иноагентом в РФ) после попыток скрыть личность Марии Певчих и отрицания знакомства с ней начали "забывать" и других людей, которые имеют отношение к делу с отравлением Алексея Навального.

Вчера, 17 сентября, в аккаунте Навального в Instagram появилась видеозапись, сделанная 20 августа через час после отравления и приземления самолета с ним в Омске. На видео несколько человек в медицинских перчатках осматривают номер, в котором жил Навальный в томском отеле "Ксандер", и изымают оставленные им вещи, в том числе бутылки с водой, в дальнейшем отвезенные в Германию, на одной из которых, согласно сообщению немецких специалистов, был найден яд "Новичок". Выяснилось, что человек на записи, упаковывающий емкости в мусорные мешки, оказался "местным адвокатом".

Так охарактеризовал его сотрудник ФБК (признан иноагентом в РФ) Георгий Албуров в ходе стрима на YouTube-канале "Навальный.Live", который также присутствовал в номере Навального во время обыска и сбора улик. По его словам, для помощи в проведении мероприятий по изъятию вещей из отеля был вызван "местный адвокат", фамилии которого он даже не запомнил.

"Мы вызвали адвоката местного, Антон, не помню фамилию, который нам очень помог. Хороший адвокат, сделал свою работу отлично. Он приехал и в том числе помогал нам делать то, что мы делали. А именно – спасать эти улики", – сообщил Албуров.

Подобное отношение к человеку, который на протяжении долгого периода времени был рядом с Албуровым, выглядит довольно странно. "Забывчивость" сотрудника ФБК связана с очередной попыткой скрыть от общественности личность гражданина, причастного к делу об отравлении. Если бы не появилось видео с обыском в номере отеля, этот человек, которым оказался Антон Тимофеев, остался бы неизвестен. Но поскольку его лицо было запечатлено на видео и у общественности возникли вопросы, Албурову пришлось о нем рассказать без указания каких-либо подробностей.

О личности "неизвестного" для Албурова Антона Тимофеева рассказал доцент РАНХиГС Сергей Карнаухов в эфире "Соловьев Live". По его словам, этот человек не просто был вызвал командой ФБК в качестве местного юриста, а непосредственно связан с работой штаба в Томске.

"На видеозаписи из номера в отеле улики собирает некий Антон Тимофеев. Это не просто юрист, это партнер, бойфренд девушки, которая является координатором штаба Навального в Томске. Речь идет о Ксении Фадеевой", – сообщил Карнаухов.

Сам Тимофеев подтвердил в Facebook, что много времени проводил непосредственно с Навальным. Они даже осуществляли совместную поездку в деревню Кафтанчиково под Томском. Албуров намеренно указал, что не помнит фамилии человека, который упаковывал важнейшие улики по делу об отравлении и контактировал с Навальным, чтобы отвести внимание от Тимофеева и показать его незначительность.

К такому сценарию сотрудники ФБК прибегали и ранее, когда в расследовании "Правды.ру" об отравлении Навального стала фигурировать Мария Певчих, которая проживала с ним в одном номере, была в постоянном контакте, имела возможность для использования яда, не полетела на самолете из Томска в Москву и руководила сбором "улик" из номера. Когда у журналистов возникли вопросы к сотрудникам ФБК, они пытались убедить общественность, что не знают Певчих. С появлением совместной фотографии, в том числе с Албуровым и Ярмыш, ФБК признал, что девушка является членом фонда и приложила руку к многим расследованиям Навального. "Забывчивость" работников ФБК, когда речь идет о людях, причастных к делу об отравлении, вызывает все больше сомнений в прозрачности деятельности организации.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт