18+

Названо число получателей выплат по "Демографии" в Новосибирской области

Названо число получателей выплат по "Демографии" в Новосибирской области
129
0

Семьи с детьми, проживающие в Новосибирской области, могут рассчитывать на четыре меры социальной поддержки в рамках национального проекта "Демография", сообщили в региональном правительстве.

Речь идет о ежемесячной выплате в связи с рождением первого ребенка, выплате на детей в размере прожиточного минимума, областном семейном капитале и единовременном пособии при рождении ребенка в молодой семье. По данным правительства Новосибирской области, эти выплаты получают 45 600 семей региона.

Ежемесячная выплата в связи с появлением первого ребенка составляет 12 037 рублей и начисляется семьям, в которых среднедушевой доход не превышает двукратную величину прожиточного минимума. Эти деньги перечислили 18 тысячам семей.

Пособие в размере прожиточного минимума при рождении третьего и последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет в Новосибирской области составляет 11 698 рублей, которые были начислены 13,4 тысячи многодетных семей, пишет ИА REGNUM.

Областной семейный капитал предоставляется при рождении третьего ребенка и достигает 108 160 рублей. Его также могут получить при рождении четвертого и последующих детей. Как уточнили в региональном правительстве, с 2012 года средствами воспользовались 24 тысячи семей.

Пособие при рождении ребенка в молодой семье в Новосибирской области было выдано почти 6 тысячам семей. Выплата предусматривает финансовую поддержку объемом в 6 тысяч рублей на первого ребенка, 12 тысяч – на второго и 18 тысяч на третьего и последующих детей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт