18+

Лавров опроверг западные фейки о сговоре российской разведки с талибами

Лавров опроверг западные фейки о сговоре российской разведки с талибами
2037
0

Глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью РИА Новости опроверг заявления о том, что Россия якобы пыталась подкинуть талибов для ведения войны против США.

В конце июня газета New York Times опубликовала статью, в которой заявила, что российская разведка пыталась подкупить связанных с талибами боевиков для нападения на американских солдат в Афганистане. По сведениям некоего неназванного источника из американской разведки, данная информация была доведена до президента США Дональда Трампа.

МИД РФ уже назвал подобные сообщения западных СМИ фейком. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков также отозвался о публикации в негативном ключе, назвав утверждения источника NYT ложью. Песков подчеркнул, что Дональд Трамп не касался этой темы в своем общении с президентом РФ. РИА Новости взяло интервью у главы МИД РФ Сергея Лаврова, в котором обсудили обвинения в адрес России.

"Талибы воюют, исходя из своих интересов, исходя из своих убеждений. И подозревать нас в том, что мы можем подобного рода вещи, сугубо бандитские вещи осуществлять, ну, я считаю, что это ниже достоинства даже американских официальных лиц", – ответил Лавров.

Отдельно глава МИД отметил, что позднее Пентагон был вынужден сам опровергать подобные заявления, когда они не нашли подтверждения подобного сговора. Трамп в свою очередь назвал статью "заказухой" и сообщил, что американская разведка не посчитала информацию New York Times заслуживающей доверия.

"Сами талибы заявили, что это абсолютная неправда", – отметил глава МИД РФ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт