18+

Аналитик Sohu раскрыл секреты неуязвимости российских летчиков

Аналитик Sohu раскрыл секреты неуязвимости российских летчиков
Фото: "ПолитЭксперт"
2296
0

Китайский аналитик Sohu выяснил, почему российские пилоты не боятся аварийных посадок и могут долгое время находиться на территории противника в одиночестве.

Авиация считается одной из важнейших основ любых Вооруженных сил в мире. Летчики пилотируют истребители для выполнения большого спектра задач. Авиация играет основную боевую роль на поле боя, заявили в Sohu.

В отличие от Военного-морского флота или сухопутных войск, пилоты истребителей обычно действуют в одиночку или в небольшой группе. Они не следуют за основными силами, а чаще всего находятся над территорией противника. Однако если вражеские силы собьют самолет, то пилот может оказаться в опасной ситуации.

Российские летчики при вынужденной посадке или катапультировании сохраняют спокойствие, даже находясь в окружении вражеских войск. Одна из причин – это авиационный носимый аварийный запас (НАЗ), которым снабжают пилотов специально для таких случаев. Военные летчики после потери самолета не остаются безоружными.

НАЗ является важной частью снаряжения пилота, а не просто жилетом. В него всегда входит пистолет с двумя обоймами патронов и две защитные гранаты. Если позволяет пространство в самолете, на борт военные берут автомат Калашникова. Такое вооружение обеспечивает достаточную огневую мощь, чтобы не стать "легкой добычей", отметил китайский аналитик. Поэтому у российских летчиков нет причин для паники.

Вторая причина уверенности кроется в средствах связи с армией. Пилоты могут получить внешнюю поддержку. В НАЗ, помимо вооружения, есть несколько радиостанций и запасные батареи к ним. Также в экипировке сигнальные патроны и другие приборы. Они позволяют пилоту в окружении противника своевременно получить помощь и поддержку от армии.

В Sohu назвали причины спокойствия летчиков РФ во время аварийной посадки

Источник фото: mil.ru - Минобороны РФ

Предусмотрен также компас, если внешние силы не могут добраться до места аварийной посадки летчика. Пилот способен самостоятельно выбраться в относительно безопасное для себя место и ждать подмоги.

Последняя причина, из-за которой российские военные летчики не боятся аварийных случаев, – это способность выживать в дикой природе. В Вооруженных силах РФ учитывают условия, когда солдат может оказаться с чрезвычайной ситуацией один на один.

В НАЗе предусмотрены запас продовольствия и снаряжение для выживания в дикой природе. Они облегчают жизнь пилота в подобных условиях. В качестве аварийного запаса предусмотрена также аптечка. С ее помощью пилот может оказать себе первую помощь при необходимости. Такое снаряжение позволяет российским летчикам оставаться спокойными в случае аварийной ситуации, заключили в Sohu.

Ранее особенности управления вертолетом обсудили участники 13-й международной выставки HELIRUSSIA. Военный летчик Андрей Михайлиди объяснил, от чего зависит безопасность авиасообщения для таких воздушных средств.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт