18+

Минобороны КНР назвало учения вблизи Тайваня законными и необходимыми

Минобороны КНР назвало учения вблизи Тайваня законными и необходимыми
925
0

Военнослужащие Китая приступили к маневрам вблизи Тайваня в качестве ответных мер на сложившуюся в регионе обстановку, сообщили в китайском Минобороны.

Тайваньские власти ранее сообщили, что заместитель главы Госдепа США прибудет с визитом в Тайбэй. Народно-освободительная армия Китая (НОАК) располагает возможностями и средствами для защиты независимости и территориальной целостности государства, передает "Военное обозрение" слова официального представителя Минобороны КНР Жэнь Гоцяна.

НОАК не допустит иностранного вмешательства во внутренние дела страны, а также осуществления сепаратистских актов, нацеленных на "независимость Тайваня", говорится в сообщении Гоцяна. По его словам, Тайвань является китайской территорией. Представитель Минобороны КНР также добавил, что Пекин выражает недовольство американским вмешательством и считает военные учения вблизи острова законными и необходимыми.

Вероятность вооруженного конфликта между США и Китаем на фоне соперничества двух государств полностью исключена, передает NEWS.ru мнение помощника американского госсекретаря Дэвида Стилвелла со ссылкой на РИА Новости.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт