18+

Пушков: обвинения Польши в адрес авиадиспетчеров из России противоречивы

Пушков: обвинения Польши в адрес авиадиспетчеров из России противоречивы
502
0

Обвинения властей Польши в адрес российских авиадиспетчеров противоречивы и ставят под сомнение ранее высказанную версию Варшавы о теракте на борту самолета, потерпевшего крушение в 2010 году. На это указал российский сенатор Алексей Пушков.

Генеральная прокуратура Польши заявила, что инициирует арест авиадиспетчеров из Смоленска, которые работали во время крушения самолета с президентом Лехом Качиньским на борту. Если суд одобрит это решение, то россиян объявят в международный розыск с дальнейшей выдачей польским властям.

Пушков напомнил, что экс-глава Минобороны Польши Антони Мачеревич и несколько других политиков заявляли ранее, что крушение произошло из-за теракта. По мнению сенатора, Варшава просто не желает признавать вину своих пилотов в инциденте, передает РИА Новости.

Межгосударственный авиационный комитет еще в 2011 году выдал заключение, что причиной крушения стало решение экипажа не уходить на запасной аэродром. Тогда в катастрофе погибли все 96 человек, которые были в самолете.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт