18+

Обыск в номере Навального вызывал сомнения даже сторонников ФБК

Обыск в номере Навального вызывал сомнения даже сторонников ФБК
71
0

Видео в Instagram о проведении сотрудниками "Фонда борьбы с коррупцией" (признан иноагентом) обыска в номере Алексея Навального в Томске и изъятие бутылок с водой вызвал сомнения в версии отравления "Новичком".

Видеозапись со страницы Навального была сделана 20 августа в его номере томского отеля после "отравления". Сотрудники ФБК заявили, что сразу "догадались" о наличии ядовитых веществ, когда блогеру стало плохо в самолете. Поэтому "доказательства" зафиксировали на камеру.

Когда Навального госпитализировали, они отправились в отель, с которого съехали час назад, и начали собирать вещи блогера и бутылки с водой в мешки. Позже все это было передано Марией Певчих немецким специалистам, которые и установили якобы наличие "Новичка" на одной из бутылок.

К российским правоохранителям при самостоятельном обыске сторонники Навального почему-то не обратились, но сразу полагались на Германию. Также сотрудники ФБК утаили факт обнаружения токсического вещества от СМИ, когда те в течение месяца выдвигали различные версии относительно плохого самочувствия блогера.

Все это возмутило пользователей. В комментариях к видео требуют объяснить, почему, если речь идет об отравлении "Новичком", сотрудники ФБК не стали надевать защитные костюмы или эвакуировать жителей, как это было после отравления семьи Скрипалей в Солсбери. Почему отравился только Навальный и больше никто из его сторонников или даже соседей.

Подписчики полагают, что видео и бутылки с "Новичком" могут быть постановочными. Все это необходимо для установления диагноза, выгодного Западу для дискредитации России, – отравление, пишет Nation News.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт