18+

СМИ рассказали о преимуществах российского коллиматорного прицела

СМИ рассказали о преимуществах российского коллиматорного прицела
78
0

Начальник отдела по разработке стрелкового оружия Вадим Малинников раскрыл подробности процесса создания коллиматорного прицела.

Начальник отдела по разработке стрелкового оружия ЦНИИТОЧМАШ Вадим Малинников рассказал о создании нового коллиматорного прицела для пистолетов-пулеметов, автоматов, карабинов и пулеметов. Данные разработки проекта не уступают по своим характеристикам лучшим иностранным образцам, сообщают РИА Новости. Целью создания прицела является расширение тактических возможностей стрелкового оружия и повышение боевой эффективности.

Судя по словам Малинина, преимущества данных прицелов состоят в монолитном корпусе без дополнительных переходников и винтов, в быстросъемном механизме, в возможности использования двух типов источника питания и в герметичной конструкции корпуса. Также плюсом считается, что время непрерывной работы порядка составляют 30 тысяч часов.

На данный момент спецподразделения силовых структур РФ используют в основном коллиматорные прицелы иностранного производства. Из российского производства сейчас стоит на вооружении только прицел 1П-87.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт