18+

Опыт России поможет Белоруссии в борьбе с незаконными митингами

Опыт России поможет Белоруссии в борьбе с незаконными митингами
70
0

Белоруссия до сих пор не справляется с незаконными демонстрациями. В прошлые выходные по стране снова прокатилась волна митингов против действующей власти.

Сотрудниками правоохранительных органов за это время было задержано около ста человек. Демонстранты подорвали благосостояние Минска, нанеся ущерб, оцененный управлением городского хозяйства и энергетики Мингорисполкома в сумму около 750 тысяч белорусских рублей.

Руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов Олег Иванов, проанализировав ситуацию в Белоруссии, сделал выводы, что Минску не помешает перенять российскую тактику взаимодействия власти с народом. По его мнению, Россия имеет стойкий иммунитет против подобных незаконных акций на своей территории.

"У нас есть солидная правовая база, которая не дает провокаторам устраивать подобные массовые действия. Также в России эффективно работают правоохранительные системы", — пояснил свой вывод политолог в беседе с "НьюИнформ".

Он также подчеркнул, что в России существуют здоровые взаимоотношения между властью и простыми гражданами, где все вопросы решаются мирно, с помощью диалога. Иванов посоветовал Минску присмотреться к примеру Москвы и выстроить новую, доверительную систему контакта народа и правительства.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт