18+

США и Британия прикрывают разработку химоружия "отравлением" Навального

США и Британия прикрывают разработку химоружия "отравлением" Навального
648
0

США и Великобритания участвуют в разработке боевых отравляющих веществ, пытаясь выставить крайней Россию в ситуации с блогером Алексеем Навальным.

Немецкие специалисты заявили, что Навальный якобы был отравлен веществом из группы ядов, к которым принадлежит "Новичок". Запад указывал на якобы российское происхождение этого химоружия, однако в РФ он не производится.

"Новичок" был специально вброшен в СМИ российскими противниками со ссылкой на эмигрировавшего в США химика Вила Мирзаянова. Западные издания заявляли, что этот яд якобы использовался при отравлении Скрипаля. В связи с тем, что вещество якобы произвели в России, общественность хотела привлечь к ответственности Москву, передает Федеральное агентство новостей со ссылкой на руководителя военно-политического Telegram-канала Astra Militarum Комиссара Яррика.

США и Великобритания уже не первый год разрабатывают боевые отравляющие вещества после того, как в их поле зрения попали наработки Мирзаянова. Россию пытаются сделать крайней в преступлениях, назвав яд Novichok с русской транслитерацией. Таким образом, обвиняя РФ в "отравлении" Навального, американцы и британцы пытаются скрыть собственную разработку химического оружия.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт