18+

Журавко рассказал, как националисты лишают украинских детей будущего

Журавко рассказал, как националисты лишают украинских детей будущего
Фото: "ПолитЭксперт"
465
0

Бывший депутат Верховный рады Алексей Журавко возмущен "беспределом" и травлей, которые происходят с музыкальной школой в Херсоне, решившей устроить конкурс русской песни.

Украинские учебные заведения с 1 сентября запретили преподавать на русском языке. Требования введены новым законом "О полном общем среднем образовании". Верховная рада приняла его еще 16 января 2020 года.

Вслед за запретом преподавания на русском языке началось давление на учебные заведения за любое упоминание России и ее культуры. В Херсоне местная пресса раскритиковала коллектив детской музыкальной школы №3 за организацию конкурса русской музыки и песни "Бархатный сезон-2020". Украинские радикальные силы выяснили, что учебное заведение собирается устроить его в конце сентября. Им не понравилось, что организаторы работали с российским посольством. Поэтому радикалы обвинили руководство школы в связях с Москвой.

Националисты продолжают держать высшую планку, рассказал бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко в беседе с редакцией "ПолитЭксперта". Они собираются закрыть школу, чтобы не было никакого "русского мира". Радикалы не понимают, что своими действиями убивают самое главное – культуру. Они губят ценности, делают детей "дурными". У такого подхода нет никакого будущего.

За этой провокацией против детей стоит бывший президент Украины Петр Порошенко, уверен Алексей Журавко. Команда пришла из центрального штаба. Они наняли и спровоцировали этих националистов. В центральном штабе Порошенко следят за ситуацией.

"Националисты, которые участвуют в этой травле, рассказывают про какой-то русский мир, про какой-то фонд Путина, которого не существует. Там много можно перечислять националистов. Они обвиняют всех учителей, чуть ли не детей, что идет пропаганда непонятно в чем", – отметил экс-депутат Рады.

Журавко указал, что за "травлей" стоят, например, блогер Виктор Ревуцкий и глава херсонской Самообороны Инна Усачева. "Под этот шумок", естественно, подтягивают Службу безопасности Украины (СБУ).

"Типа общественность поднялась, взбунтовалась, хотя в Херсоне, наоборот, за эту школу. И при чем здесь дети? Народ ненавидит всех этих националистов, какой они беспредел творят. У таких людей непонятно что в голове. Власть на сегодняшний день молчит, и Зеленский молчит. Хотя я это называю беспредел", – добавил Журавко.

Ранее стало известно, что государственное бюро расследований Украины считает, что Крым ушел из-под контроля Киева из-за слабой армии и недостатка вооружения в стране. Политолог Богдан Безпалько назвал более серьезные причины.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт