18+

Зеленского отчитали в Австрии из-за "Северного потока"

Зеленского отчитали в Австрии из-за "Северного потока"
Фото: Федеральное агентство новостей
858
0

Президент Украины Владимир Зеленский совершил первый официальный визит после пандемии коронавируса, приехав в Австрию. Однако на встрече с главой европейского государства политик получил "холодный душ" из-за "Северного потока — 2".

Молодой президент Незалежной показал себя достаточно плохим дипломатом на официальной встрече с первыми лицами Австрии. Ему удалось побеседовать и с премьер-министром Себастьяном Курцем, и с председателем парламента Вольфангом Соботкой, и с президентом Ван дер Белленом, но переговоры прошли неудачно.

Как сообщает портал Pikinform.ru, изначально Зеленский пообщался с Курцем, где попытался поднять тему "Северного потока — 2" и необходимости отказа от него. Президент Украины напомнил о ситуации вокруг российского блогера Алексея Навального и призвал европейцев отвернуться от приобретения российского газа через газопровод. Премьер-министр Австрии попытался мягко донести до украинца, что Вена будет действовать в собственных интересах, но у него, судя по всему, ничего не получилось.

Поэтому отчитывать гостя из Украины пришлось непосредственно президенту страны. Зеленский опять начал прямым текстом говорить об отказе от "Северного потока — 2", что не могло не вызвать раздражения европейцев. Дело в том, что большинство европейских стран заинтересовано в получении дешевого российского газа по трубопроводу, однако США пытаются заставить Европу покупать собственный дорогостоящий СПГ.

Президент Австрии осадил Зеленского, заявив, что "Северный поток — 2" и Навальный никак не связаны. Более того, говорить о трубопроводе с украинским политиком он совершенно не намерен.

"Северный поток — 2" — коммерческий проект, и тему его строительства должны обсуждать торговые партнеры", – завил глава государства.

Стоит сказать, что рядовые украинцы также разделяют настрой европейцев по отношению к Зеленскому. Как сообщалось ранее, молодой политик начинает разряжать даже собственный электорат.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт