18+

Sohu: в США ошибочно полагали, что России не на что строить большие корабли

Sohu: в США ошибочно полагали, что России не на что строить большие корабли
4979
0

Пентагон в ярости из-за планов России в ближайшие несколько лет спустить на воду шесть больших кораблей и несколько десятков небольших судов. Об этом пишут обозреватели китайского издания Sohu, отмечая, что США недооценили Россию.

Планы России несколько выбили из колеи американское военное руководство, говорится в статье Sohu, эксклюзивный перевод которой представляет "ПолитРоссия".

Сейчас в РФ создаются два УДК проекта 23900, фрегаты "Адмирал Юмашев" и "Адмирал Спиридонов". Также заложены две подводных лодки "Воронеж" и "Владивосток". Вкупе с самым современным вооружением эти боевые единицы существенно повысят мощь российского флота.

В США эти новости вызвали ярость. В Вашингтоне ошибочно полагали, что Россия не располагает средствами для строительства больших кораблей. Однако Запад не учел умение России реализовывать крупные проекты за минимальные средства.

"РФ всегда удавалось сохранять позиции одной из крупнейших военных держав, даже несмотря на экономические трудности. Чем больше у нее становится сил и возможностей, тем сложнее США поддерживать свой статус главного мирового гегемона", – отмечают китайские обозреватели.

Ранее фрегат "Адмирал Макаров" Черноморского флота провел корабельные учения в Средиземном море по пополнению боезапаса и запасов продовольствия в темное время суток, передает News.RU.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт