18+

Специальное судно для подачи труб "Северного потока — 2" прибыло в Германию

Специальное судно для подачи труб "Северного потока — 2" прибыло в Германию
101
0

Судно снабжения "Иван Сидоренко", использование которого предполагается для подаче труб при достройке газопровода "Северный поток — 2", прибыло в немецкий порт Мукран, следует из данных портала Marine Traffic.

В Мукране уже находится трубоукладчик "Академик Черский", использование которого считается основным вариантом достройки "Северного потока — 2". Еще одним возможным трубоукладчиком является баржа "Фортуна", которая стоит в порту Ростока.

"Иван Сидоренко" был построен на Амурском судостроительном заводе и в декабре 2018 года передан в эксплуатацию "Газпром флоту". Корабль предназначен для работ с полупогружными плавучими буровыми установками и имеет неограниченный район плавания.

Как ранее сообщал "Газпром", компания сохраняет планы по достройке "Северного потока — 2" и ведет всю необходимую для этого работу. При этом публичное раскрытие информации ограничено, в том числе потому, что на проект оказывается значительное давление.

Против "Северного потока — 2" активно выступают Соединенные Штаты, которые продвигают в Европе свой сжиженный природный газ (СПГ). В декабре 2019 года Вашингтон ввел санкции против проекта, потребовав от участвующих в нем компаний прекратить прокладку газопровода.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт