18+

Серуканов прокомментировал "провал" британских журналистов в поисках Певчих

Серуканов прокомментировал "провал" британских журналистов в поисках Певчих
200
0

Журналисты британского таблоида Daily Express не смогли сами добыть информацию о спутнице блогера Алексея Навального Марии Певчих, которая может оказаться его отравительницей. Об этом рассказал экс-юрист признанного иноагентом ФБК Виталий Серуканов.

Daily Express попросил Серуканова дать комментарий по поводу Певчих, чтобы получить хоть какую-то информацию о ней. Для таблоида, который известен умением добывать практически любую информацию, это странно, заявил бывший сотрудник фонда на стриме "Прекрасная Россия бу-бу-бу", пишет ФАН.

"Значит, не нашли у себя в Лондоне ее соседей, и никого у ее дома… Вот уровень конспирации!" — заключил он.

Кроме того, у Daily Express есть офис в Лондоне и достаточное количество корреспондентов для установки круглосуточного наблюдения. Серуканов вспомнил, что один раз видел Певчих в 2016 году на мероприятии ФБК и удивился, что Навальный общался с ней по-особенному, будто подчеркивая "иностранный статус".

Певчих сопровождала Навального в поездке по Сибири, которая закончилась для блогера госпитализацией. Девушка отказалась от опроса правоохранителей в рамках доследственной проверки случившегося. Постоянно Певчих живет в Великобритании, но регулярно ездит в Россию. В СМИ появлялась информация, что девушка может быть причастна к отравлению блогера.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт