18+

Рожин: Турция хочет закрепиться в Ливии до смены власти в Триполи

Рожин: Турция хочет закрепиться в Ливии до смены власти в Триполи
111
0

Власти Турции хотят закрепить свои позиции в Ливии на фоне предстоящих политических изменений в этой стране с помощью нового соглашения с "правительством" Файеза Сарраджа в Триполи. Об этом рассказал военный эксперт Борис Рожин.

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган торопится реализовать свои амбиции в африканской стране, пока еще обладает такой возможностью. Это подтверждает, по словам главного редактора информационно-аналитического центра "Кассад", новое соглашение Анкары о торгово-экономических отношениях с ПНС Ливии. Информацией об этом поделилось Федеральное агентство новостей.

"Если власть в Ливии сменится и там будет новое коалиционное правительство, то в зависимости от того, кто будет иметь контроль над политической ситуацией в стране, даже вот эти подписанные Турцией договоры, естественно, могут быть пересмотрены", — подчеркнул Рожин.

Эксперт напомнил, что ПНС утратило свою легитимность еще в начале 2018 года, согласно условиям Ливийского политического соглашения. Договоренности Сарраджа с Анкарой Палата представителей Ливии никогда не одобряла, потому что они не отображают интересы всего ливийского народа и являются незаконными.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт