18+

Посольство РФ не комментирует сообщения СМИ о желании связаться с Навальным

Посольство РФ не комментирует сообщения СМИ о желании связаться с Навальным
584
0

В российском посольстве в Берлине сказали, что пока не комментируют сообщения о запросе консульского доступа к блогеру Алексею Навальному. СМИ, ссылаясь на свои источники, сообщали о направлении соответствующей ноты в МИД Германии.

Согласно Венской конвенции о консульских сношениях 1963 года, МИД РФ направил соответствующую ноту немецким коллегам. Об этом сообщает издание "Коммерсантъ".

Генеральная прокуратура России ранее дважды отправила запрос в Германию по инциденту с Навальным. В запросе ГП попросила предоставить информацию и копии документов лечащегося в немецкой клинике блогера.

К инциденту с "отравлением" Навального может быть причастна сотрудница ФБК (организация признана иноагентом РФ) Мария Певчих. Об этом заявляет издание "Правда.ру" после расследования, которое провели его сотрудники.

Девушка проживала вместе с блогером, однако покинула город отдельно от деятеля. Он полетел на самолете, на борту которого ему стало плохо, а она покинула Томск на автомобиле. В данное время Певчих находится в Германии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт