18+

Короткометражку о социологе Шугалее покажут на большом экране в Смоленске

Короткометражку о социологе Шугалее покажут на большом экране в Смоленске
112
0

Короткометражный фильм "Свои", рассказывающий о судьбе российского социолога Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана, которых незаконно удерживают в Ливии, попал в шорт-лист международного конкурса "Евразия.DOC".

Фестиваль документального кино стран СНГ пройдет в Смоленске с 28 сентября по 2 октября уже в пятый раз. В его конкурсную программу вошли 28 фильмов. Предусмотрен и молодежный конкурс короткометражек "Евразия.DOC: 4 минуты", в рамках которого начинающие режиссеры и сценаристы имеют возможность продемонстрировать свои таланты широкой публике.

Так заявил о себе 24-летний петербургский режиссер Сергей Гунин, представивший работу под названием "Свои". Учитывая, что Шугалей и Суэйфан уже больше года содержатся в ливийской тюрьме "Митига", сюжет картины крайне актуален и несет ключевой посыл: "Русские своих не бросают".

Член оргкомитета, журналист "Комсомольской правды" Эдвард Чесноков признался, что, как и многие, выходил на одиночный пикет у посольства Ливии с требованием отпустить социолога, поэтому видеть в числе конкурсантов такой фильм вдвойне приятно.

"Если те, кто должен что-то сделать, ничего не делают, то внимание к судьбе захваченных россиян нужно привлекать любыми способами, в том числе с помощью кино", — подчеркнул Чесноков.

Фильм "Свои" можно будет увидеть на большом экране в Смоленске 29 сентября, сообщает Федеральное агентство новостей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт