18+

Политолог рассказал о грабящей Украину американской коррупции

Политолог рассказал о грабящей Украину американской коррупции
Фото: politexpert.net
55
0

Попытки расследовать американские коррупционные схемы на Украине и во всем мире будут жестко пресекаться, уверен политолог Владимир Корнилов.

Депутат Верховной рады Андрей Деркач представил новые доказательства международного коррупционного скандала. Он показал схему вывода денег из Украины экс-главой государства Петром Порошенко и бывшим вице-президентом США Джо Байденом. Средства переводили, как один из вариантов, на счет частной газодобывающей компании Burisma.

Через такие "финансовые ямы" посреднические фирмы вымыли из страны около 10 миллионов долларов. Полную схему Деркач озвучил во время пресс-конференции, сообщает новостное агентство "Харьков". Депутат также показал видео, на котором свидетели рассказывают о работе десятка офшорных фирм. Главным фигурирующим лицом является бывший замглавы Совета безопасности и обороны Украины Николай Злочевский.

Эти схемы никто особо и не скрывал, отметил политолог Владимир Корнилов в беседе с редакцией "ПолитЭксперта". Не в первый раз их показывает Деркач, и факты уже давно известны.

"Всем понятно, что Байден, элита Демократической партии или элита, связанная с демпартией США, обирает Украину, как липку. Да, благодаря подобным схемам они крышевали незаконный бизнес той самой Burisma на Украине, где работал тот самый сынок Джо Байдена", – рассказал собеседник ПЭ.

Если посмотреть на списки всех наблюдательных советов и государственных структур, то все известные фамилии в них тесно связаны с американской демократической партией. При этом человек, который раскрывает схемы и "приводит железобетонные доказательства", попадает в санкционный список США.

"То есть мы боремся с коррупцией по всему миру, но американскую коррупцию в других странах – ее раскрывать нельзя, с ней бороться нельзя, ее нужно только поддерживать", – добавил политолог.

Сейчас эти схемы до сих пор работают, заявил политик. Люди из наблюдательного совета по-прежнему спокойно выводят деньги за пределы Украины. Возможно, в меньших масштабах после скандала с компанией Burisma, которые дошли до уровня президента США.

"Там так открыто все не делается, и Байден уже не работает. Но схемы эти непоколебимы, и попытки кому-то вмешаться в это и расследовать получают жесткую реакцию со стороны посольства США и американских государственных органов", – объяснил Владимир Корнилов.

Попытки пресекаются и внутри страны. Даже для высокопоставленных политиков тема остается закрытой. Например, президент США Дональд Трамп сделал ретвит ссылки на презентацию Деркача с записями схемы "Байден-Порошенко". Социальная сеть Twitter заблокировала этот пост и пометила его как нарушающий нормы общества. Поэтому о попытках разоблачить схему на более высоком уровне не стоит и говорить, заключил политолог

Ранее Трамп заявил, что доволен появлением Джо Байдена в качестве его соперника на президентских выборах в США. По его мнению, экс-вице-премьер не справится с обязанностями главы государства из-за возраста.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Ксения Емельянова

Комментарии
ПолитЭксперт