18+

Песков призвал ЕК не политизировать ситуацию вокруг "СП-2"

Песков призвал ЕК не политизировать ситуацию вокруг "СП-2"
71
0

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков прокомментировал заявление главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен о строительстве "Северного потока — 2".

Песков подчеркнул, что газопровод является коммерческим проектом, находящимся в русле интересов как российской стороны, так и стран ЕС, а в первую очередь — в интересах ФРГ.

Пресс-секретарь российского лидера указал, что пора прекратить упоминать строительство "СП-2" в контексте какой-либо политизации.

Ранее глава Еврокомиссии выразила уверенность, что любые дальнейшие решения по газопроводу не смогут повлиять на поведение РФ на международной арене. Однако канцлер ФРГ Ангела Меркель выступила с призывом рассматривать проект исключительно с экономической точки зрения.

Помимо того, власти ФРГ приняли решение использовать все доступные способы, чтобы строительство нитки газопровода было завершено.

Ранее телеканал "360" сообщал, что судно, способное завершить строительство "Северного потока — 2", отправилось в Германию. По предварительной оценке, порта назначения оно должно достичь уже 17 сентября.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт