18+

Спикер ЛНА заявил о ликвидации эмира ИГ в Ливии

Спикер ЛНА заявил о ликвидации эмира ИГ в Ливии
67
0

Антитеррористическая операция Ливийской национальной армии на юге Ливии завершилась успешным разгромом ячейки запрещенного в РФ "Исламского государства"1. Вместе с боевиками был ликвидирован эмир ИГ1 в Ливии Абу Абдалла.

Вооруженное столкновение подразделения Ливийской национальной армии с террористами запрещенного в РФ "Исламского государства"1 в районе Абд аль-Кафи продолжалось семь часов. Как передает Федеральное агентство новостей слова официального представителя Ливийской национальной армии Ахмада Мисмари, в результате боя девять террористов были ликвидированы, а ЛНА потеряла четырех бойцов.

Мисмари сообщил на пресс-конференции, что только двое ликвидированных боевиков были гражданами Ливии, а остальные были выходцами из Египта, Судана, Нигерии, Саудовской Аравии и региона Сахель. Откуда родом уничтоженный эмир ИГ1 в Ливии Абу Абдалла, выяснить не удалось. Одна из двух взятых живыми пособниц террористов рассказал, что раньше они находились в Мисурате, находящейся под контролем ПНС Ливии.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт