18+

Немецкие СМИ сотрудничают со спецслужбами Запада по делу Навального

Немецкие СМИ сотрудничают со спецслужбами Запада по делу Навального
1496
0

Немецкие СМИ сотрудничают со спецслужбами Запада по делу блогера Алексея Навального, об этом заявил политолог Руслан Осташко.

По мнению эксперта, немецкая клиника Charite не хочет раскрывать подробности состояния здоровья Навального, поэтому вернула миллион рублей, направленный в ФРГ петербургским предпринимателем Евгением Пригожиным. Компания "Конкорд" 16 сентября сообщила, что с 7 сентября, когда деньги были перечислены на счет клиники, ответа не было, но в среду средства вернулись отправителю. Именно в этот день немецкий журналист Ларс Винанд из T-online.de обратился с запросом в "Конкорд". Как считает Осташко, журналист не мог узнать о возврате денег раньше, чем в России.

"Пригожин больше всех в России заинтересован в возвращении Навального обратно живым и здоровым, чтобы тот ответил по искам. Кроме того, Пригожин — единственный, кто попытался финансово поддержать Навального в сложившихся обстоятельствах", — цитирует политолога Федеральное агентство новостей (ФАН).

Осташко уверен, что клиника Сharite не планирует предоставлять данные о происходящем с Навальным, так как им это невыгодно. Также политолог подчеркнул, что основанный Навальным ФБК (признан иноагентом) получать деньги от спонсоров любит, но вот отчитываться за них не привык. По словам Осташко, Евгения Пригожина нужно благодарить за то, что он раскрывает схемы ФБК и делает их прозрачными.

Ранее официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заметил, что многие европейские политики моментально поверили в то, что Навальный был якобы отравлен, пишет "Царьград".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт