18+

Финский политолог обвинил президента Эстонии в неприкрытой русофобии

Финский политолог обвинил президента Эстонии в неприкрытой русофобии
4463
0

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд перешла все границы, позволив себе русофобные речи о том, что РФ – угроза для европейцев. Об этом заявил доцент Хельсинкского университета, доктор общественно-политических наук Йохан Бекман.

Народу Финляндии стыдно за слова Кальюлайд, которая позволила себе заявление о том, что Россия "стала региональным риском европейцев". Об этом Бекман заявил в беседе с журналистами iReactor.

Президент Эстонии заявила, что Россия пытается "переманить" к себе новых союзников из Европы. При этом Москва понимает, что "ее окно возможностей закрывается", добавила Кальюлайд.

Отметим, прибалтийские государства регулярно выступают с заявлениями против России, обвиняя Москву в "агрессии". Эстонский лидер не раз в резкой форме высказывалась против РФ. Она же периодически призывает к диалогу с "самыми трудными партнерами", подразумевая в том числе и Москву. Однако дальше слов дело не идет.

Доцент Хельсинкского университета, доктор общественно-политических наук Йохан Бекман отмечает, что прибалтийские страны, в первую очередь Эстония, демонстрируют лживую политику.

"Для меня и правительства Финляндии стыдно, что Эстония так себя ведет с провокационными лозунгами, оскорбительными угрозами и прочим. Напоминаю, что Финляндия ведет абсолютно другую политику", — заметил Бекман.

Эксперт подчеркнул, что страны Балтии расходятся в позициях по многим вопросам. Политику Кальюлайд Бекман назвал неконструктивной и пожелал эстонским властям быть более объективными и оставить попытки выслужиться перед другими западными странами.

"Финские власти уже говорили, что от России не исходит агрессии. Эксперты говорят в правительственных документах, что со стороны РФ никакой угрозы нет. Россия для нас – дружественный и большой сосед, с которым мы имеем долгую и многовековую историю", – подчеркнул Бекман.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт