18+

Пользователи японских соцсетей уверены, что РФ не вернет Курилы

Пользователи японских соцсетей уверены, что РФ не вернет Курилы
2012
0

Пользователи японских соцсетей уверены, что Россия не вернет Курильские острова Японии. Об этом говорится в материале издания Yahoo News Japan журналиста Иэру Сато.

Как пишет журналист, для России "северные территории" являются передовым рубежом антиамериканской обороны. Сейчас интерес японцев к территориальной проблеме начнет падать, так как все устали от этой темы, отмечает автор материала.

"Сколько лет тем японцам, которые жили когда-то на Курилах? Война закончилась 75 лет назад. Уже 75 лет тем русским, которые родились на Курилах после войны. Если острова сейчас возвращать Японии, то куда девать людей? Время уже ушло", — пишет пользователь под ником kuroro.

Участники дискуссии отмечают, что во времена СССР Япония имела шанс вернуть Курилы, но "бездарные политики Токио" проморгали момент, поэтому сейчас шансов уже нет и не будет.

"А почему бы не подумать над вариантом предложить русским обменять острова на какую-то привлекательную для них часть Японии? Разве это не одна из возможностей?" — цитирует пользователя под ником misokatsu "ИноСМИ".

Кроме того, пользователи соцсетей напомнили, что новой Конституцией Россия показала, что отчуждение территорий страны запрещено законом. А вот новый премьер-министр Японии Есихидэ Суга предпочел не замечать поправки в Основной закон РФ, пишет "Царьград".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт