18+

Народная милиция ДНР прогнозирует рост числа небоевых потерь ВСУ

Народная милиция ДНР прогнозирует рост числа небоевых потерь ВСУ
70
0

Число небоевых потерь ВСУ в результате подрыва военных на собственных же минах может увеличиться на южном участке фронта. Пресс-служба Народной милиции ДНР отмечает, что ответственность за это несет командование украинской армии.

Украинские саперы активно минировали территории в этом районе, не ставя никаких предупреждающих знаков у границ минных полей. Это создает угрозу не только для украинских военнослужащих, но и для мирного населения, передает ИА "Новороссия".

Разведке ДНР удалось выяснить, что группировке "Восток" запретили перемещаться между собственными позициями из-за участившихся случаев подрыва украинских силовиков на своих же минах. Также отмечается, что в "Востоке" пытаются перепрятать вооружение, чтобы оно не попало в поле зрения наблюдателей мониторинговой миссии ОБСЕ. Тем временем на позициях активно продолжаются "инженерные работы".

"В связи с этим солдатам групп РЭБ из 53-й и 35-й бригад поступил приказ подавлять сигналы БПЛА мониторинговой миссии", — сообщили в ДНР.

На днях стало известно о подрыве двух военных ВСУ на гранате в районе населенного пункта Шумы. Также едва не погиб из-за подрыва мины мирный житель.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт