18+

Известный актер дубляжа оценил Харламова в роли Волка из "Ну, погоди!"

Известный актер дубляжа оценил Харламова в роли Волка из "Ну, погоди!"
Фото: "ПолитЭксперт"
30
0

Перезагрузку известного советского мультфильма "Ну, погоди!" будет озвучивать популярный российский юморист, резидент шоу Comedy Club Гарик Харламов. Актер дубляжа рассказал о сложностях, с которыми может встретиться шоумен.

Недавно стало известно, что киностудия "Союзмультфильм" выпустит ремейк на многим любимый советский мультик "Ну, погоди!" уже этой зимой. На официальной странице студии в Instagram был размещен пост, из которого стало понятно, кто будет озвучивать Волка. Оказалось, что Гарик "Бульдог" Харламов станет говорить за серого. Некоторые пользователи Сети не одобрили именно такой выбор:

"Пропал мультфильм";

"А других актеров не было? Не ассоциирующихся с генитальным юмором?";

"Сейчас все старое легендарное пытаются "улучшить", но делают намного хуже...".

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Голос Волка в грядущем перезапуске «Ну, погоди!» наконец найден! Героя озвучит @garikkharlamov — актёр, телеведущий и шоумен. ⠀ «Я с большим удовольствием согласился стать Волком в новом «Ну, погоди!», — рассказал он, — Этот мультфильм – один из самых культовых в нашей стране, и не ошибусь, если скажу, что он сыграл большую роль в развитии российской комедии. Юмор здесь построен на физических гэгах, различных нелепых ситуациях, в которые попадают герои – это очень сложный жанр, который мало кому удается воплотить на экране. В «Ну, погоди!» нет диалогов, однако есть отдельные, но очень запоминающиеся реплики, которые работают за счет интонаций. И хотя я уже не раз принимал участие в озвучке, для меня как для актера это будет очень интересной задачей». ⠀ Подбор актёров на озвучку «Ну, погоди!» стал для творческой группы мультсериала одной из ключевых и очень ответственных задач. Всё потому что голос – важнейшая составляющая образа анимационного персонажа! ⠀ Первую серию нового «Ну, погоди!» киностудия «Союзмультфильм» планирует представить уже зимой. Партнером в производстве мультсериала выступает горный курорт @rosakhutor. ⠀ Гарик Харламов. / Фото: www.tricolortvmag.ru #союзмультфильм #мультфильмы #дети #нупогоди

Публикация от Союзмультфильм (@soyuzmultfilm.official)

Редакция "ПолитЭксперта" в разговоре с самым известным и узнаваемым актером дубляжа Петром Иващенко выяснила, насколько правильно был подобран голос для мультика и как происходит запись.

Известный всем, кто смотрел фильмы с канадским актером Райаном Рейнольдсом, голос Петра Иващенко можно услышать в огромном количестве зарубежных кинокартин, в том числе и мультфильмов. Он не понаслышке знает, как происходит процесс озвучки. Радиоведущий рассказал, что дубляж происходит довольно быстро, особенно картин, в которых не так уж много слов у персонажей, как в случае советского мультфильма "Ну, погоди!":

"Главные герои в первоначальной картине разговаривали немного, думаю, если сейчас традиция сохранится и это будет больше экшен, нежели философская беседа двух персонажей, то такая озвучка будет достаточно быстро проходить, можно и в течение 20 минут все записать".

Актер считает, что самым сложным в работе над этим проектом для Харламова будет запись знаменитой фразы, одноименной названию мультика. Ее нужно произнести так, чтобы она, как и в старой экранизации, звучала везде одинаково и ярко:

"Да, были вариации, но в заголовке и в песне была одна и та же фраза, сказанная идеально. Думаю, что и здесь будут добиваться такой идеальности".

Известный актер дубляжа оценил Харламова в роли Волка из "Ну, погоди!"

Источник фото: vk.com - Петр Гланц-Иващенко

Петр Иващенко также рассказал о разнице между созданием фильма и мультфильма. Если работать с готовым материалом, который уже отснят, и актеру приходится заниматься озвучкой, ему нужно стать этим персонажем, слиться с ним, чтобы четко попадать в его физиологию:

"А в данном случае, когда мультфильм производится, то обычно сначала записывается звуковая дорожка, а потом на нее уже рисуется мультфильм. Это должно произойти намного быстрее и проще".

По поводу правильности подбора голоса для определенного героя в мультфильме, по мнению Иващенко, может ответить только режиссер, который занимается разработкой новой версии "Ну, погоди!". В советское время Волка озвучивал актер театра и кино Анатолий Папанов. Его низкий и хриплый голос был узнаваем для всего СССР:

"У Гарика тоже есть вот эта хрипотца в голосе. Конечно, Гарик – это не Папанов, он больше все-таки комик".

Известный актер дубляжа оценил Харламова в роли Волка из "Ну, погоди!"

Источник фото: Агентство городских новостей Москва - Кирилл Зыков

Актер дубляжа уверен, что есть два фактора, которые важны в выборе того, кто будет озвучивать Волка. Во-первых, известность голоса – этим "Бульдог" несомненно обладает в нынешнее время. Во-вторых, мультфильм изначально был сделан в комедийном жанре, и, в продолжении традиции, все ждут его таким же смешным. А кто, если не комик, способен насытить картину юмором:

"Тем более что у Волка всегда случаются неудачи, глупые ситуации и так далее, а Гарик – профессионал попадать в такие ситуации, поэтому все совпадает".

Ранее сообщалось, что юморист Гарик Харламов разместил в своем Instagram селфи на фоне "фотообоев" и подписал эту публикацию, используя нецензурные выражения. Артист возмутил этим своих подписчиков.

Опрос по теме:
Подходит ли голос Гарика Харламова для озвучки Волка из "Ну, погоди!"?

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Милана Шушкова

Комментарии
ПолитЭксперт