18+

Представитель ООН допустил введение в России продуктовых талонов

Представитель ООН допустил введение в России продуктовых талонов
295
0

Продуктовые талоны для помощи нуждающимся рано или поздно будут внедрены в РФ, считает директор отделения Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAО) для связи с Россией Олег Кобяков.

В интервью "Московскому комсомольцу" он напомнил, что такая система уже действует во многих странах. Благодаря ей граждане планируют свои расходы на несколько дней вперед, зная, какие базовые продукты им предоставит государство. Так, продовольственные марки в США являются эквивалентом товара и могут передаваться другим людям. За счет этих карточек повышаются и стабилизируются доходы малообеспеченных семей.

Как и в случае денежных выплат, нужно учитывать, что некоторые люди с пониженной социальной ответственностью не могут правильно распорядиться такой помощью. Однако социальная политика государства строится в расчете на сознательных граждан, подчеркнул Кобяков. Из-за недостаточных доходов каждый третий взрослый россиянин страдает избыточным весом либо ожирением, поскольку не может позволить себе здоровое питание, добавил представитель ООН.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт