18+

Прибытие судна для достройки "СП-2" ожидается в Германии 17 сентября

Прибытие судна для достройки "СП-2" ожидается в Германии 17 сентября
375
0

Судно обеспечения "Иван Сидоренко" для завершения строительства газопровода "Северный поток — 2" прибудет на логистическую базу проекта в Германии 17 сентября. Об этом свидетельствуют расчеты ресурса по отслеживанию передвижения судов Vesselfinder.

Недавно корабль покинул порт Санкт-Петербурга и взял курс на запад. Его скорость превышает 14 узлов. До этого корабль долгое время стоял на рейде в Северной столице, сообщает Neftegaz.ru.

Предполагается, что "Иван Сидоренко" доставит в немецкий порт трубы для достройки "Северного потока — 2", реализацией которого в настоящее время занимается укладчик "Академик Черский". Судно снабжения уже прошло северное побережье Эстонии.

Американские сенаторы в начале августа предприняли попытку запугать руководство немецкого порта Мукран, пригрозив введением санкций в случае, если строительство "Северного потока — 2" не остановится. Однако канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила о неправомерности действий представителей США и пообещала, что реализация проекта будет завершена.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт