18+

Постпредство России в Евросоюзе указало на несостыковки в деле Навального

Постпредство России в Евросоюзе указало на несостыковки в деле Навального
1554
0

Постпредство РФ при Евросоюзе представило перечень несостыковок по делу об инциденте с блогером Алексеем Навальным. Об этом сообщается в комментарии на сайте дипмиссии.

Дипломатическое представительство задалось вопросом, какое обоснование может иметь приписываемое властям решение об "отравлении" Навального боевым ядовитым веществом в Томске, российском городе с полумиллионным населением, если после этого было проделано столько усилий, чтобы спасти блогеру жизнь и транспортировать на лечение в Германию, где специалисты могут идентифицировать "Новичок".

Постпредство РФ также выразило непонимание, почему правительство ФРГ отказывается предоставить Москве результаты исследований или обнародовать их, если они так убеждены в "отравлении". Представители России подчеркнули, что утверждения о необходимости согласия пациента или его семьи противоречат заявлениям Берлина, которые были сделаны, пока Навальный находился в коме.

Российских дипломатов возмутило то, что Германия игнорирует факт разработок веществ класса "Новичок" западными специалистами, в том числе в странах НАТО. Постпредство напомнило, что блогера на пути в берлинскую клинику сопровождали полиция и сотрудники спецслужб, были предприняты чрезвычайные меры безопасности.

Издание "Правда.ру" ранее со ссылкой на источник в ФБК (признан иноагентом в РФ) сообщило, что Мария Певчих, которая является предполагаемой отравительницей блогера, сопровождала Навального в поездке по Сибири и ночевала с ним в одном номере. Версию о том, что Певчих может быть причастна к покушению, подтверждает тот факт, что ее отец владеет химической лабораторией "Ниобис".

Навальному стало плохо 20 августа на борту самолета во время перелета из Томска в Москву. Авиалайнер совершил вынужденную посадку в Омске, где блогера экстренно госпитализировали в местную клинику. Омские врачи два дня оказывали ему помощь, после чего блогера транспортировали на лечение в Германию.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт