18+

Белорусский МИД ответил Евросоюзу на непризнание выборов

Белорусский МИД ответил Евросоюзу на непризнание выборов
2468
0

Выборы президента в Белоруссии прошли не идеально, однако население республики сделало свой выбор и определило победителя. Это сложно ставить под сомнение, отметил белорусский министр иностранных дел Владимир Макей.

Глава МИД Белоруссии таким образом прокомментировал заявление главы европейской дипломатии Жозепа Борреля. Верховный представитель ЕС по внешней политике и вопросам безопасности ранее заявил, что Европейский союз не признает результаты президентских выборов в республике, согласно которым победителем стал действующий президент Александр Лукашенко, набравший 80,1% голосов.

"Хотелось бы понять, на каком основании представители ЕС ставят себя вровень с белорусским народом", – сказал Макей, комментируя заявление Борреля.

Глава дипведомства добавил, что понимание демократии в Минске заключается в принятии мнения большинства, а не в том, чтобы переделать его под себя. Макей сообщил об этом в комментарии РИА Новости.

Лукашенко ранее заявил, что протесты, вспыхнувшие в республике после объявления результатов голосования на президентских выборах, прошедших 9 августа, управлялись из-за рубежа. Об этом сообщало Федеральное агентство новостей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт