18+

Клинцевич: Трамп планировал ликвидировать Асада из-за потери влияния в САР

Клинцевич: Трамп планировал ликвидировать Асада из-за потери влияния в САР
884
0

Американский лидер Дональд Трамп отказался от плана убийства главы Сирии Башара Асада, так как этот шаг мог серьезно навредить Соединенным Штатам Америки. Об этом заявил сенатор Франц Клинцевич.

Правительство США в 2017 году разрабатывало операцию по ликвидации сирийского президента, заявил сам Трамп в интервью Fox News. В итоге Вашингтон отказался от этой неоднозначной идеи. По словам Клинцевича, США могли реализовать свой план, но не стали, так как увидели его бесперспективность, передает Федеральное агентство новостей.

"У Асада серьезные военные советники по линии спецслужб, в том числе из России, также он имел квалифицированную охрану. Ракетный удар по Асаду был бы возмутительным шагом, который повлек бы для США гораздо больше потерь, чем каких-либо дивидендов", — заявил сенатор.

Сирию поддерживает Россия и Иран, поэтому США пришлось бы иметь дело и с ними, добавил Клинцевич. Он также обратил внимание, что Трамп прекрасно понимал, что теряет свои позиции в САР, а операции американских спецслужб давно провалились.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт