18+

Полет Ту-160 над Северной Атлантикой стал ответом на провокации НАТО

Полет Ту-160 над Северной Атлантикой стал ответом на провокации НАТО
6120
0

Полет стратегических ракетоносцев Ту-160 ВКС РФ над Северной Атлантикой произошел в ответ на появление B-52H над Черным морем, сообщают в СМИ.

Для перехвата российских самолетов пришлось подниматься в воздух истребителям ВВС Норвегии. Таким образом Россия ответила на появление стратегических бомбардировщиков B-52H Stratofortress ВВС США, которые находились в воздушном пространстве Черного моря. Причем это происходило именно в тот момент, когда в Сочи находились президент РФ Владимир Путин и его белорусский коллега Александр Лукашенко, сообщает издание "Военное обозрение".

Ответный полет Ту-160 состоялся в тот же день, что и появление B-52H. Таким образом, считают авторы издания "Репортер", Россия адекватно ответила Вашингтону и Лондону на вероятную угрозу для российского президента. Ведь российские ракетоносцы со своего расстояния вполне могли поразить бы Лондон, где находится королевская семья, а также премьер-министр страны. Именно так РФ показывает, что мир не является однополярным, уверены журналисты.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт