18+

Белорусский полковник назвал главную цель учений "Славянское братство"

Белорусский полковник назвал главную цель учений "Славянское братство"
809
0

Россия и Белоруссия сформировали многонациональную тактическую группу в рамках первого этапа учений "Славянское братство – 2020". Об этом во вторник, 15 сентября, сообщила пресс-служба Министерства обороны России.

По данным ТАСС, сегодня на белорусском полигоне Брестский прошел торжественный митинг, который был посвящен передаче в оперативное подчинение псковских десантников, прибывших в Брест для участия в белорусско-российских учениях "Славянское братство".

"В рамках мероприятия состоялось поднятие государственных флагов государств-участников учений с исполнением гимнов двух стран", – сообщили в военном ведомстве.

По словам заместителя командующего Силами специальных операций Белоруссии полковника Владимира Белого, уже в ближайшие дни военнослужащие приступят к тренировкам. Он также объяснил, для чего были организованы учения.

"Самая главная цель, конечно, – это не успехи, а то, что вытекает из самого названия учений "Славянское братство". Ведь здесь за эти две недели вы должны по-настоящему подружиться и стать братьями", – объяснил он.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт