18+

Украинский суд отказался снимать арест с акций "Мотор Сич"

Украинский суд отказался снимать арест с акций "Мотор Сич"
285
0

Ходатайство защиты и акционеров компании "Мотор Сич" о снятии ареста, наложенного на ее акции, было отклонено Шевченковским райсудом Киева.

Судья Лидия Щебуняева сообщила, что данное постановление обжалованию не подлежит. Его полный текст с разъяснениями будет оглашен 18 сентября. Приглашенный в качестве свидетеля почетный президент "Мотор Сич", бывший депутат Верховной рады Вячеслав Богуслаев не явился, но просьбу адвоката о переносе заседания в связи с этим обстоятельством не удовлетворили.

"Мотор Сич" занимается разработкой, производством, ремонтом и обслуживанием авиационных газотурбинных двигателей для самолетов и вертолетов. В 2017 году стало известно, что завод в китайском Чунцине будет построен компанией совместно с Beijing Skyrizon Aviation Industry Investment Co. Последняя также договорилась о приобретении контрольного пакета акций "Мотор Сич".

Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело о вывозе оборудования в КНР. Торговля акциями на биржах была заморожена, на них наложили арест, поэтому завершить сделку не удалось. После визита в Киев советника президента США по нацбезопасности Джона Болтона началось расследование по подозрению в "возможной подготовке диверсии и государственной измене". В конце 2019 года Богуслаев признал, что тремя годами ранее продал свои акции инвесторам из Китая, чтобы спасти предприятие.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт