18+

Генпрокуратура рассмотрит запрос Милонова о местонахождении Певчих

Генпрокуратура рассмотрит запрос Милонова о местонахождении Певчих
257
0

Депутат Государственной думы Виталий Милонов направил в Генпрокуратуру просьбу проверить причастность Марии Певчих к покушению на жизнь блогера Алексея Навального.

Запрос направлен на имя генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова. Парламентарий просит проверить, причастна ли Мария Певчих к инциденту с отравлением Алексея Навального, сообщает Федеральное агентство новостей.

Напомним, что в августе основатель признанного в РФ иноагентом "Фонда борьбы с коррупцией" Алексей Навальный летел из Томска в Москву. На борту самолета блогер почувствовал себя плохо. После экстренной посадки в аэропорту Омска Навальный был госпитализирован в городскую больницу.

Затем 22 августа блогера перевезли в немецкую клинику "Шарите" в Берлине, где местные специалисты заявили о возможном отравлении Навального. Издание Pravda.ru 7 сентября опубликовало расследование. СМИ удалось выяснить, что возможной отравительницей блогера могла стать Мария Певчих – спутница Навального в его сибирской поездке. На основании этого расследования Милонов организовал проверку личности Певчих через Генпрокуратуру РФ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт