18+

БПЛА "Орлан-10" проявил себя в столкновении с условным противником

БПЛА "Орлан-10" проявил себя в столкновении с условным противником
74
0

Во время учений в Ивановской области военный комплекс "Искандер-М" отработал стрельбу по целям условного противника. New Inform сообщает, что для разведки был задействован беспилотник "Орлан-10".

Расчеты оперативного тактического военного комплекса "Искандер-М" Западного военного округа (ЗВО) отработали электронные пуски ракет на полигоне в Ивановской области. В качестве мишени выступили командные пункты условного противника и скопления бронетехники.

Как передает информационный портал New Inform, во время учений зенитчики ЗВО задействовали для разведки беспилотник "Орлан-10". Данный комплекс предназначен для ведения оптико-электронной разведки с воздуха, а также передачи данных о местоположении противника для ударных средств. Пункт управления и контроля на полигоне в режиме реального времени получал видео с дрона. Данный летательный аппарат также способен блокировать сотовую связь стандарта GSM и искажать навигационное поле GPS, что создает определенную трудность для применения противником устройств и орудий с интеллектуальным оптическим наведением.

До выполнения пусков ракет военнослужащие совершили марш-бросок в назначенные для атаки районы и провели подготовку к стрельбе и управлению огнем, после чего бойцы радиационной, химической и биологической защиты выставили аэрозольные завесы и снизили демаскирующие признаки техники. Выпущенные ракеты успешно поразили учебные цели на удалении от 30 до 200 километров от стартовых позиций, после чего военные отработали смену места дислокации боевого расчета.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт