18+

Сторонники Навального лишились доступа к данным по "отравлению" блогера

Сторонники Навального лишились доступа к данным по "отравлению" блогера
125
0

Приближенные блогера Алексея Навального никак не отреагировали на публикацию The New York Times, где сообщается, что блогер провел беседу с немецким прокурором и заявил о намерении вернуться в Россию, но отказался сотрудничать с РФ по расследованию.

Эксклюзив NYT подхватили крупнейшие СМИ России и мира, но не сотрудники признанного иноагентом "Фонда борьбы с коррупцией". Выглядит это так, словно ФБК отстранен от первых позиций по формированию информационной повестки по "отравлению" блогера. Фонд освещает только второстепенные темы. Об этом говорит и отсутствие заявлений от пресс-секретаря Навального Киры Ярмыш.

Ситуация создает резкий контраст с их поведением, когда блогер находился в больнице скорой медицинской помощи №1 Омска. Тогда приближенные Навального, в числе которых Кира Ярмыш, Любовь Соболь и Иван Жданов, истерично критиковали любые действия врачей из России, пишет Федеральное агентство новостей.

В течение месяца основатель ФБК находится в немецкой клинике "Шарите", но представители "фонда" не требовали доказательств улучшения самочувствия блогера, как это было во время его пребывания в российской больнице. Даже после официальных заявлений от главы МИД Германии Хайко Мааса и канцлера ФРГ Ангелы Меркель приближенные Навального ведут себя максимально отстраненно.

Все это выглядит так, как будто после транспортировки блогера в Германию его сторонники не просто потеряли доступ к информации о нем, но и лишились статуса ньюсмейкеров.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт