18+

"Супер-Панцири" защитят российских военных от крылатых ракет и БПЛА

"Супер-Панцири" защитят российских военных от крылатых ракет и БПЛА
310
0

Армия России, в частности бригады ПВО в составе Сухопутных войск, могут получить в распоряжение новейшие зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) "Панцирь-СМ-СВ". Об этом во вторник, 15 сентября, сообщает российская пресса.

Получившие прозвище "Супер-Панцири" ЗРК оснащены мощным комплектом вооружений, а также основаны на гусеничном шасси. Российские комплексы способны обеспечить максимальный уровень защиты от крылатых ракет, пишет "Комсомольская правда".

"Панцирь-СМ-СВ" сможет обеспечить эффективную защиту систем ПВО С-300 от атаки крылатых ракет, беспилотников и другого высокоточного оружия. Кроме этого, двуствольные пушки ЗРК смогут отразить нападения диверсионных групп противника или его маршевые колонны.

По словам бывшего замглавкома ВВС по вопросам Объединенной системы ПВО СНГ Айтеча Бижева, возможности российской ПВО на малых высотах и в ближней зоне значительно возрастут после появления новейших "Супер-Панцирей" на вооружении.

Ранее летчик из группы "Беркуты" рассказал о сложностях управления вертолетом. По его словам, основной причиной катастроф является человеческий фактор.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт