18+

Спецрепортаж ФАН показал празднование Крестовоздвижения в сирийской Маалюле

Спецрепортаж ФАН показал празднование Крестовоздвижения в сирийской Маалюле
52
0

Жители сирийского городка Маалюля отпраздновали христианский праздник Крестовоздвижения. Как он проходил, рассказали специальные корреспонденты ФАН Альгис Микульскис и Владимир Малянов.

Расположенный неподалеку от Дамаска городок Маалюля имеет богатую историю, так как эти места были заселены людьми еще в дохристианские времена. Известность населенному пункту в христианском мире принесла святая Фекла Иконийская. Живописные местные пейзажи будоражат взгляд множеством небольших домов, расположенных на склонах гор, а также большим числом куполов православных и католических христианских храмов, пишут Микульскис и Малянов специально для Федерального агентства новостей.

Достопримечательностью также является патриарший монастырь святой равноапостольной Феклы, который в 2013-14 годах оказался захвачен и разграблен террористами. Боевики также удерживали 100 дней в плену монахинь и послушниц. В настоящий момент монастырь почти полностью отреставрирован.

Спецрепортаж ФАН показал празднование Крестовоздвижения в сирийской Маалюле

Журналистам удалось поприсутствовать в Маалюле на втором дне праздника обретения Креста Господня, который известен российским православным христианам, как Крестовоздвижение. Корреспонденты пишут, что не успели на традиционное "огненное шоу", однако громкие песни и радостная атмосфера, царившая в городе, позволили полностью проникнуться духом праздника.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт