18+

Миллиардер Грудинин выселяет детские секции ради дополнительной прибыли

Миллиардер Грудинин выселяет детские секции ради дополнительной прибыли
Фото: Федеральное агентство новостей - Борис Гришин
31
0

Война Грудинина против жителей поселка Совхоза имени Ленина набирает обороты и затрагивает интересы не только взрослого населения, но и детей.

Проигрывающий судебные тяжбы коммерсант-аферист Павел Грудинин сегодня ведет войну не только с акционерами ЗАО "Совхоз им. Ленина", но и с простыми жителями одноименного поселка, попутно набивая собственный карман.

Судьба поселкового Дома культуры сегодня находится под ударом: собираясь отдать здание в руки коммерсантов, Грудинин объявил о намерении расторгнуть договор аренды, который с ним заключили муниципальные власти. Как результат, дети, посещающие кружки и творческие студии, лишатся возможности культурного проведения досуга или же их родителям придется раскошелиться на кругленькую сумму, как при посещении нового спорткомплекса с бассейном.

Намерения коммерсанта встречают ожесточенное сопротивление со стороны жителей.

"У меня двое детей, которые уже несколько лет посещают кружки. Им там очень нравится заниматься. И как им я теперь объясню. Скажу, что директор совхоза нашел более денежного арендатора. Выход вижу только один – передать здание нашим властям. Это единственная гарантия, что дом культуры сохранится", – говорит 48-летняя Татьяна.

Эту позицию разделяют и ее соседи, и муниципальные депутаты, и общественники.

 "Правильнее будет, если стабильность работы социальных учреждений (в том числе и ДК) прогарантирует районный бюджет и она не будет зависеть от коммерсантов", – уверен лидер общественного движения "ЗАЗАЗА" Артем Грудинин.

Вопрос о принятии ДК на баланс муниципалитета он ранее обсуждал с главой Ленинского городского округа Алексеем Спасским.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт